Производителей колбасы наказали за вред природе

Производителей колбасы наказали за вред природе
Свыше 1,2 тыс. штрафов на сумму более 10 млн. рублей наложили на нарушителей природоохранного законодательства в минувшем году...
Свыше 1,2 тыс. штрафов на сумму более 10 млн. рублей наложили на нарушителей природоохранного законодательства в минувшем году специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области. В рамках осуществления полномочий по государственному экологическому контролю они провели 1266 проверок, в ходе которых выявлено 1842 нарушения. 84 % таких нарушений на сегодняшний день устранены.

В ходе проверок в декабре за невнесение платежей за негативное воздействие на окружающую среду оштрафованы ОАО «Автопредприятие №1», ООО «Автолидер-Липецк», ООО СУ «Липецкстрой» (г. Липецк), ООО «Чаплыгинтеплосервис», ООО «Мечта» (Добринский район), ООО «Орловское» (Лев-Толстовский район), ООО «Химсервис» (Усманский район).

За сброс отходов на почву наказаны ООО «Агрохим» (Чаплыгинский район), «Автопредприятие №1» и «Гуляевская ковка» из Липецка, ООО «Родина» (Лев-Толстовский район), ОАО «ПМК Строитель» (г. Елец).
Сжигали отходы и были за это оштрафованы ОАО «ПМК Строитель» из Ельца, ООО «Добринская Агрофирма Прайм-Агро».

На сумму 12,5 тыс. рублей за нарушение экологических требований при организации сбора и вывоза отходов оштрафованы главы администраций сельских поселений Пальна-Михайловского сельсовета Становлянского района, Тепловского сельсовета Данковского района и Троекуровского сельсовета Лебедянского района.

В декабре управление рассмотрело 65 обращений граждан по вопросам охраны окружающей среды, по результатам рассмотрения которых наложено 10 штрафов на сумму 185 тыс. рублей. Среди основных нарушителей - ЗАО «Грязинский сахарный завод» (сброс на почву свекловичного жома), ООО «Московское» Становлянский район (сброс сточных вод), ООО ПФ «Силан» г. Данков (выброс загрязняющих веществ в атмосферу без разрешения), ОАО «Липецк-Лада» и ООО «Липецк-Реалти» (нарушения при сбросе ливневых вод и обращении с отходами).
По поручению Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры специалисты управления провели проверку ОАО «Липецккомплекс». При этом были выявлены нарушения в эксплуатации локальных очистных сооружений и условий хранения отходов, а также сокрытие информации об источниках воздействия на окружающую среду. На виновных лиц ОАО «Липецккомплекс» наложены три штрафа на сумму 40 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
18:57 19.01.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.