Прокуратура будет судиться с энергетиками

Прокуратура будет судиться с энергетиками
Те отказываются возмещать ущерб жителю Тербунов...
Прокуратурой Тербунского района проведена проверка по обращению жителя села Тербуны в связи с отказом ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» возместить в полном объеме вред, причиненный в результате перенапряжения в бытовой электросети.

Установлено, что 25 января 2010 года в бытовой электрической сети дома заявителя был зафиксирован «скачок» напряжения из-за неисправности в электрооборудовании филиала ОАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго».

В связи со случившимся из строя вышла бытовая техника: телевизор, стиральная машина, радиоприемник, электросчетчик, телефон.

Общий размер ущерба составил 7553,83 руб., который частично, в размере 805 руб., был возмещен ответчиком.

В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», энергосбытовые организации отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество.

Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.

Учитывая, что в силу тяжелого материального положения, заявитель лишен возможности воспользоваться услугами адвоката для защиты своих прав, прокурор в его интересах обратился в суд с требованием взыскать с ОАО «ЛЭСК», а также ОАО «МРСК Центра» солидарно материальный ущерб, причиненный заявителю, сообщает преслужба прокуратуры Липецкой области.
12:52 24.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.