Прокуратура штрафует тех, кто отвечает за безопасность лесов

Прокуратура штрафует тех, кто отвечает за безопасность лесов
В результате принятых мер прокурорского реагирования всеми арендаторами лесных участков разработана система мер защиты лесов от пожаров....
В соответствии с Лесным Кодексом РФ, арендаторы лесных участков обязаны принимать меры пожарной безопасности на основании проектов освоения лесов.

Однако несмотря на то, что в 2010 году лесному хозяйству области пожарами был причинен значительный материальный ущерб, до настоящего времени 23 хозяйствующих субъекта не разработали соответствующие правовые акты.

Указанное нарушение явилось основанием для привлечения по требованию прокурора АНО БП «Излегоще» и ООО «Ностальгия» к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранный прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) в отношении еще 11 юридических лиц.

В результате принятых мер прокурорского реагирования всеми арендаторами лесных участков разработана система мер защиты лесов от пожаров, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

16:23 11.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.