Рекордное новоселье

Рекордное новоселье
За шесть последних лет в современные квартиры из небезопасных для проживания старых домов переехали 832 семьи. С учетом нынешней прибавки их станет больше тысячи
Рекордное количество нового жилья будет выделено в 2008 году администрацией Липецка для реализации программы переселения граждан из ветхих и аварийных домов. Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии, участвующие в выполнении этого муниципального заказа подрядчики – ООО «Сантехмонтаж» и ОАО «ДСК» – до конца года должны сдать 236 трех-, двух- и однокомнатных квартир в 28 микрорайоне. В 2008 году на эти цели муниципалитетом будет использовано 250 млн. рублей. Еще 44 млн. рублей были освоены в 2007-м.
Всего на осуществление мероприятий программы в нынешнем году направлена сумма в 428,5 млн. рублей. Она сформирована из трех финансовых источников: федерального «Фонда содействия реформированию ЖКХ», городского и регионального бюджетов. Остаток средств в объеме 178,5 млн. рублей перейдет на 2009 год для строительства следующих 120 квартир.
В управлении по учету и распределению жилья администрации Липецка в настоящее время ведут работу с липчанами, которые в ноябре-декабре должны стать новоселами. Вселительные документы будут выданы семьям, проживающим в основном в малоэтажных домах старой застройки, которые подлежат сносу. Расположены они в разных районах города – как в центре, так и в поселках НЛМК, Тракторостроителей, Северный рудник, Опытная станция, отметила начальник управления Ирина Кравцева. Близится к завершению и переселение горожан из относительно «свежего», но преждевременно пришедшего в негодность и дополнительно включенного в график многоэтажного дома на улице 8 Марта.
Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Липецке начала претворяться в жизнь с 2003 года. За шесть последних лет в современные квартиры из небезопасных для проживания старых домов переехали 832 семьи. С учетом нынешней прибавки их станет больше тысячи.
13:56 28.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.