Ремни безопасности спасли две детские жизни

Ремни безопасности спасли две детские жизни
За прошедшие трое суток в городе Липецке инспекторами ГИБДД было выявлено 1262 нарушения ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 28...
За прошедшие трое суток, с 16 по 18 декабря, было зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали 26 человек, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

16 декабря в Правобережном округе Липецка в 11.00 на улице Интернациональной 28-летний водитель «Мазды» по предварительным данным нарушил очередность проезда и столкнулся с «Ладой-Приорой» под управлением 27-летнего мужчины и со стоящим «Фордом» под управлением 32-летнего водителя. В результате водитель «Приоры» получил закрытую черепно-мозговую травму, и после оказания помощи был отпущен, а его 41-летний пассажир с переломом костей стопы был госпитализирован в больницу Липецк-Мед.

В тот же день в Елецком районе в 12.55 на автодороге Елец – Каменское 21-летний водитель ВАЗ-2115 не справился с управлением, и машина перевернулась. В результате он с компрессионным переломом позвонка был госпитализирован в елецкую горбольницу №1.

16 декабря в Елецком районе на автодороге Елец – Долгоруково 37-летний водитель «Форда» не справился с управлением и врезался в препятствие. В результате он с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой был госпитализирован в елецкую горбольницу №1.

17 декабря в Добровском районе в 18.45 на автодороге Липецк – Борисовка 46-летний водитель ВАЗ-2114 по предварительным данным выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2106 под управлением 36-летнего мужчины. В результате водитель «четырнадцатой» с закрытой черепно-мозговой травмой был госпитализирован в больницу Липецк-Мед, а водитель «шестерки» получил ушибы грудной клетки и после оказания помощи был отпущен.

В тот же день в Советском округе Липецка в 17.25 на улице Космонавтов 23-летний водитель ВАЗ-2110 вне пешеходного перехода допустил наезд на 40-летнюю женщину, которая с ушибом плеча была доставлена в БСМП, и после оказания помощи отпущена.

18 декабря в Липецком районе в 8.00 на автодороге Хлевное – Липецк 44-летний житель Нижнего Новгорода, управляя «Газелью», столкнулся с ВАЗ-2107 под управлением 29-летнего водителя. В результате водитель «семерки» с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, ушибленной раной виска и переломом лучевой кости был госпитализирован в областную клиническую больницу.

В тот же день в Задонском районе в 8.15 на автодороге «Дон» 30-летний житель Московской области, управляя «Тойотой», не справился с управлением, и машина перевернулась. В результате пострадали двое пассажиров 4-х и 3-х лет. Благодаря тому, что они были пристегнуты ремнями безопасности, дети получили ушибы, и после оказания помощи были отпущены.

За прошедшие трое суток в городе Липецке инспекторами ГИБДД было выявлено 1262 нарушения ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 28, превышение скорости – 175, непредоставление преимущества пешеходам – 138. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 210 случаях.
15:06 19.12.2011