Санитарные врачи оштрафовали нарушителей на 11 миллионов рублей

Санитарные врачи оштрафовали нарушителей на 11 миллионов рублей
Больше всего нарушений было выявлено в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения...
Специалистами управления Роспотребнадзора по Липецкой области за 11 месяцев 2010 года за нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей наложено 6137 штрафов на сумму 11 млн. 44 тыс. 100 рублей.

Больше всего нарушений было выявлено в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения – 3814 нарушений. К примеру, у нас в регионе 1660 раз пытались обойти санитарные правила и гигиенические нормативы; 584 раза нарушались санитарно-эпидемиологических требования к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта; в 856 случаях предприниматели игнорировали правила организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи, напитков, их хранении и реализации населению;
80 нарушений выявлено при сборе, складировании, использовании и сжигании, переработке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления.

Кроме того, специалистами Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в сфере защиты прав потребителей было выявлено 2323 нарушения, среди которых 265 нарушений правил продажи товаров ненадлежащего качества; 52 случая незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством; 737 нарушений санитарных правил при продаже товаров или оказании населению услуг или продажа товара без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность товара для жизни и здоровья людей, а также ветеринарно-санитарных правил при перевозке или реализации продуктов животноводства; 260 нарушений права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы; 88 случаев включения в договор условий, ущемляющих права потребителя, в т. ч. обман потребителей и нарушение порядка ценообразования; 84 нарушения правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

За нарушение правил продажи отдельных видов товаров было вынесено 718 постановлений о наложении штрафа.

В суды на рассмотрение передано 755 материалов. В 94 случаях санитарные врачи требовали приостановить эксплуатацию объектов, в по 63-м суд вынес такое решение.

Отстранены от работы по постановлению уполномоченных должностных лиц управления Роспотребнадзора по Липецкой области 336 человек.

Также специалистами управления Роспотребнадзора по Липецкой области за 11 месяцев 2010 г. было вынесено 1978 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.
11:47 17.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.