Шалфей предсказателей, гавайская роза, голубой лотос...

Шалфей предсказателей, гавайская роза, голубой лотос...
He проходившие санитарно-эпидемиологическую экспертизу в органах Роспотребнадзора и незаконно распространяемые курительные смеси реализуются без документов, подтверждающих их безопасность, в виде высушенных и измельченных частей растений, порошков
По информации федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в ряде субъектов Российской Федерации установлены случаи продажи курительных смесей, в состав которых входят шалфей предсказателей (Salvia divmoram), гавайская роза (Argyreia nervosa), голубой лотос (Nymphaea caeralea), реализуемых под наименованиями АМ-HI-СО, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire, и др.
He проходившие санитарно-эпидемиологическую экспертизу в органах Роспотребнадзора и незаконно распространяемые курительные смеси реализуются без документов, подтверждающих их безопасность, в виде высушенных и измельченных частей растений, порошков. Они незаконно сопровождаются санитарно-эпидемиологическими заключениями, выданными ранее на средства для ароматизации помещений с такими же наименованиями.
По поручению Роспотребнадзора ГУ НИИ питания РАМН проведена экспертиза представленных материалов, по результатам которой установлено, что вещества, входящие в состав таких смесей, обладают психотропным, наркотическим действием, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для человека.
Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2009 № 23 «Об усилении надзора за реализацией курительных смесей» оборот на территории Российской Федерации перечисленных курительных смесей запрещен.
В целях предупреждения распространения таких фактов Генеральный прокурор РФ поручил прокураторам субъектов РФ принять исчерпывающие меры к усилению надзора за исполнением законодательства о защите прав потребителей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
13:58 19.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.