Школа закрыта до особого распоряжения

Школа закрыта до особого распоряжения
Тревожная ситуация сложилась пока лишь в Воловском районе, где в одной из школ произошла вспышка аденовируса. Как свидетельствуют санитарные врачи, это произошло из-за пренебрежения элементарными правилами профилактики
Уровень заболеваемости в Липецкой области пока в полтора раза ниже эпидпорога, сообщили «Липецким новостям» в роспотребнадзоре. На прошлой неделе зарегистрировано 5466 случаев ОРВИ. Кроме того, 5 человек заболели гриппом – все они жители Липецка. Респираторный вирус в городе подцепили 3764 человека, что также ниже эпидпорога в 1,6 раза. По статистике, чаще всего болеют дети до 14 лет – почти 63 процента. А может быть, взрослые по разным причинам просто не обращаются к врачам. В Ельце одна треть заболевших – дети, посещающие дошкольные учреждения.
202 жителя Липецкой области пришлось госпитализировать по причине тяжелой формы ОРВИ. 161 из них – дети.
Тревожная ситуация сложилась пока лишь в Воловском районе, где в одной из школ произошла вспышка аденовируса. Как свидетельствуют санитарные врачи, это произошло из-за пренебрежения элементарными правилами профилактики. Школьники посещали занятия, будучи нездоровы. Прививочная кампания здесь прошла из рук вон плохо – многие отказались от вакцинации. С 28 ноября и до особого распоряжения школа закрыта на карантин.
Противогриппозная иммунизация в Липецкой области продолжается: прививку получили 27 процентов населения (более 314 тысяч человек). В Липецке добровольно укололись 24,5 процентов (почти 123 тысячи человек).
18:02 03.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.