Штраф за 6-миллионную задолженность - 3 тысячи

Штраф за 6-миллионную задолженность - 3 тысячи
Образовавшаяся на предприятии задолженность свыше 6 млн. рублей является самой большой среди сельскохозяйственных предприятий
Прокуратурой Чаплыгинского района выявлены нарушения трудовых прав работников ООО «Агрохим» на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Образовавшаяся на предприятии задолженность свыше 6 млн. рублей является самой большой среди сельскохозяйственных предприятий, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Для устранения нарушений прокурор района возбудил в отношении генерального директора общества дело, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Также в адрес руководителя внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений прав работников на справедливое вознаграждение за труд и привлечение к дисциплинарной ответственности главного бухгалтера общества.
В связи с непредставлением в органы государственной статистики сведений о наличии просроченной задолженности по заработной плате, и.о. генерального директора ООО «Агрохим» оштрафован еще на 3000 рублей.
Кроме того, прокурор района направил в мировой суд заявления в интересах 98 работников ООО «Агрохим» о выдаче судебных приказов на принудительное взыскание невыплаченной им заработной платы. В настоящее время задолженность перед работниками погашается.
14:22 11.09.2009