Социальная библиотека
Липецка празднует полувековой юбилей

Социальная библиотека  Липецка празднует полувековой юбилей
В честь этого события коллектив будет награжден памятным знаком «За заслуги перед городом Липецком»...
1 октября социальная библиотека, расположенная по улице Липовской, 2а, отметит 50-летний юбилей. В честь этого события коллектив будет награжден памятным знаком «За заслуги перед городом Липецком».

В Централизованной библиотечной системе города это учреждение в 2005 году первым приобрело статус профильного. Основным направлением ее деятельности была выбрана работа с людьми старшего поколения: ветеранами, пенсионерами, инвалидами. Эта категория читателей окружена здесь особой заботой. К тем из них, кто в силу своих ограниченных возможностей не может посещать библиотеку, дважды в месяц приезжает библиобус с книгами и журналами. Символично, что и свой День рожденья библиотека празднует в День пожилых людей.

Полвека назад книжный фонд насчитывал всего 11 тысяч экземпляров. За годы работы он не только увеличился до 32 тысяч, но и значительно обогатился профильными изданиями социально-правовой тематики, книгами по медицине, геронтологии, художественной литературой, журналами по садоводству и приусадебному хозяйству. Оснащенная компьютерами, библиотека предоставляет своим читателям бесплатный доступ к справочно-правовой системе «Консультант+». А с организацией клуба ветеранов «Встреча» библиотека стала настоящим центром общения и досуга читателей старшего поколения. Заседания клуба проходят в формате тематических, музыкальных и поэтических вечеров, встреч с интересными людьми, отметили в пресс-службе мэрии Липецка.

Поздравить коллектив с юбилеем придут председатель департамента культуры Виктор Долгих, представители департамента соцзащиты города, спонсоры и депутаты. В празднике примут участие многочисленные читатели библиотеки, члены клуба «Встреча», коллеги.
18:52 29.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.