Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в его современном виде городу не нужен

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в его современном виде городу не нужен
Трудовые и финансовые ресурсы должны использоваться рационально. Идея создания Центра благородная. Но с 2004 года она полностью так и не реализована...
Липецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних должен либо начать выполнять свои прямые обязанности, либо стать подразделением департамента соцзащиты города. Поддерживать его функционирование в современном виде не имеет смысла. К такому выводу пришли депутаты постоянной комиссии по социальным вопросам, заслушав доклад Счетной палаты Липецка по итогам проверки деятельности Центра.

Учреждение было создано в 2004 году для организации временного проживания и оказания помощи детям и подросткам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Организации было выделено здание на улице Суворова, которое, впрочем, требовало капремонта.

«В 2008 году бюджет заплатил полтора миллиона рублей за проект ремонта здания, который так и не начался. Документация теперь устарела, а это значит, что деньги были потрачены впустую», - отметила председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова.

К 2012 году ситуация не изменилась. К выполнению своих прямых обязанностей Центр так и не приступил. Помощью несовершеннолетним фактически занимаются семь специалистов Левобережного комплексного центра соцобслуживания населения, которые работают в том же здании. При этом ежегодно на содержание реабилитационного центра выделяется более миллиона рублей. Деньги идут на зарплату четырех административных работников, а также коммунальные платежи, охрану здания, услуги связи и прочие расходы.

Заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Федор Жигаров дополнительно отметил, что вопрос о целесообразности существования липецкого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних поднимается не в первый раз. Времени для решения всех проблем, которые стояли перед учреждением, было дано предостаточно.

«Трудовые и финансовые ресурсы должны использоваться рационально. Идея создания Центра благородная. Но с 2004 года она полностью так и не реализована. Ждать, что это случится, больше нельзя. Необходимо менять саму форму существования Центра», - заявил председатель постоянной комиссии горсовета по социальным вопросам Сергей Мельник.
23:45 07.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.