Суд признал магазин виновным и заставил его платить

Суд признал магазин виновным и заставил его платить
По возвращении из торгового зала обнаружила, что дверь в ячейке открыта и ее содержимое пропало....
Мировой судья Октябрьского судебного участка № 6 г. Липецка рассмотрела гражданское дело по иску липчанки к ЗАО «Торговые ряды» и ООО «Кассиопея».
Истица в феврале этого года зашла за покупками в магазин «Торговые ряды», а сумку со своими вещами поставила в ячейку камеры хранения. По возвращении из торгового зала обнаружила, что дверь в ячейке открыта и ее содержимое пропало. Ущерб составил 600 рублей. В судебном заседании истица рассказала, что по её просьбе пришла товаровед, которая милицию вызывать не захотела. Директора магазина в этот день на работе не было. Придя на следующий день в «Торговые ряды», истица написала заявление о возмещении материального вреда, но ответа так и не дождалась. В суде все обстоятельства дела подтвердила подруга истицы, которая вместе с ней посещала в тот день магазин.
Представитель ЗАО «Торговые ряды» иск не признал, пояснив, что камера хранения и торговый зал сданы в аренду ООО «Кассиопея», поэтому иск и надо предъявлять к ним. В свою очередь представитель ООО «Кассиопея» также иск не признавал, считая, что истица не доказала, что она положила свои вещи в камеру хранения и не доказала размер ущерба.
В своём решении суд указал, что наличие номерного жетона (номера) по действующему законодательству удостоверяло факт приёма вещей на хранение. Правота же других показаний истицы была подтверждена рассказами свидетелей.
Суд решил взыскать с ООО «Кассиопея» в пользу истицы материальный вред в размере 600 рублей и затраты на судебные расходы. Во взыскании морального вреда было принято решение отказать, сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Судебного департамента по Липецкой области Иван Коноплев.
18:31 12.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.