Трое липчан могут заболеть бешенством

Трое липчан могут заболеть бешенством
С 1 января этого года в Липецкой области зарегистрировано 15 очагов бешенства
С 1 января этого года в Липецкой области зарегистрировано 15 очагов бешенства, сообщили «Липецким новостям» в роспотребнадзоре. По свидетельству санитарных врачей, этот факт говорит о том, что ситуация с опасным заболеванием в нашем регионе не стабилизировалась. За весь 2006 год в области заболело 26 животных, а в прошлом году таких случаев было уже 290.
В сводке по исследованию бешенства фигурируют Воловский, Данковский, Добровский, Долгоруковский, Задонский, Лебедянский, Усманский районы. В одном из населенных пунктов Добровского района собака разорвала зараженную лисицу. Пришлось уничтожать и пса, поскольку инкубационный период бешенства длится до года.
Но особенно настораживает тот факт, что впервые бешенство было обнаружено в Липецке. Обследование пяти животных дало положительный результат: две лисы, две собаки и одна кошка оказались смертельно больны. Причем собаки и кошка были домашними. Вероятно, хозяева отпускали их гулять, а те контактировали с бездомными тварями. С больными животными общались 11 человек. Трое из них медпомощь по разным причинам получили несвоевременно.
Кстати, по сообщениям воронежских СМИ, в Поворинском районе Воронежской области от гидрофобии скончался местный житель. Это уже третья жертва за нынешнюю зиму: в декабре от гидрофобии умерли двое воронежцев.
17:37 30.01.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.