Уклониста оштрафуют

Уклониста оштрафуют
Привлеченный в качестве обвиняемого, он полностью признал свою вину, пояснив, что проходить военную службу не желает, намерения пройти альтернативную службу не имеет...
Прокурор Левобережного округа Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Как установлено, житель Липецка, признанный годным к несению воинской службы, уклонился в период осеннего призыва 2010 года от ее прохождения, не являясь по повесткам в военный комиссариат.

Указанные действия квалифицированы по ч.1 ст. 328 УК РФ.

Привлеченный в качестве обвиняемого, он полностью признал свою вину, пояснив, что проходить военную службу не желает, намерения пройти альтернативную службу не имеет.

По результатам судебного рассмотрения виновному грозит наказание до 2 лет лишения свободы либо штраф в размере до 200 тыс. рублей.

В настоящее время правоохранительными органами Левобережного округа расследуются еще ряд уголовных дел в отношении призывников, уклонившихся от прохождения воинской службы.
17:13 24.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.