Усманский аграрный колледж на университет не тянет

Усманский аграрный колледж на университет не тянет
В ходе прокурорской проверки Усманского аграрного колледжа, являющегося представительством Воронежского государственного аграрного университета им. Глинки, выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере образования в деятельности указанного учебного заведения
В ходе прокурорской проверки Усманского аграрного колледжа, являющегося представительством Воронежского государственного аграрного университета им. Глинки, выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере образования в деятельности указанного учебного заведения, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
В соответствии с требованиями закона, в целях оказания помощи студентам в освоении образовательных программ непосредственно по месту их работы и жительства высшее учебное заведение вправе осуществлять консультации, текущий контроль успеваемости, промежуточную аттестацию обучающихся путем привлечения своих штатных научно-педагогических работников на основе учебно- материальной базы представительства. Между тем к учебной работе университета привлекались кадры аграрного колледжа.
На момент проверки в учебном заведении фактически отсутствовал руководитель, наделенный надлежащими полномочиями по организации учебного процесса. Библиотечный фонд представительства содержал устаревшую учебную литературу, изданную до 1990 года, а учебники по юриспруденции, курс которой преподавался в учебном заведении, отсутствовали вообще.
Кроме того, общежитие образовательного учреждения не соответствовало пожарной безопасности проживающих в нем лиц.
По результатам проверки прокурор района внес представления в адрес ректора ВГАУ, а также директора колледжа с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законодательства о высшем профессиональном образовании.
12:01 20.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.