Утверждена целевая программа комплексных мер по профилактике терроризма и экстремизма

Утверждена целевая программа комплексных мер по профилактике терроризма и экстремизма
Предполагаемый объем финансирования на реализацию программы «Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма в Липецкой области на 2012-2014 годы» составляет 6,5 млн. рублей....

Предупреждение террористических и экстремистских проявлений на территории Липецкой области призвана обеспечить реализация областной целевой программы комплексных мер в этой сфере, рассчитанной на 2012-2014 годы. Документ утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Мероприятия программы создадут условия для недопущения и предупреждения террористических и экстремистских проявлений на территории области и минимизации их проявления; повышения уровня компетенции кадров; улучшения антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, транспорта, транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей; усиления работы по информационно-пропагандистскому обеспечению антитеррористической деятельности. Предполагаемый объем финансирования на реализацию программы «Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма в Липецкой области на 2012-2014 годы» составляет 6,5 млн. рублей.

В рамках реализации программы планируется, в частности, увеличить количество межведомственных антитеррористических учений, приобретать технические средства и специальное оборудование, транспорт, проводить заседания «круглых столов» с участием представителей религиозных конфессий, национальных объединений, руководителей учебных заведений по проблеме укрепления нравственного здоровья в обществе, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
22:27 13.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.