В «китайской стене» на улице Московской появятся бреши

В «китайской стене» на улице Московской появятся бреши
Предполагается, что в перспективе рядом с оснащенными светофорами пешеходными переходами появятся несколько разворотных полуколец...
Сегодня глава Липецка Михаил Гулевский вместе с руководителями областного и городского управлений ГИБДД выехал на улицу Московская. Здесь на территории 19 микрорайона минувшей осенью в рамках целевой федеральной программы по обеспечению безопасности дорожного движения на разделительной полосе было установлено сплошное двухкилометровое заграждение.

Этот участок трассы считался одним из самых «богатых» на ДТП. Как сообщили сотрудники ГИБДД в одном лишь январе прошлого года 13 человек, ставших участниками происшествий, попали в больницу, один – погиб. С появлением барьера очаг аварийности был локализован. С ноября здесь не зафиксировано ни одного серьезного дорожного происшествия.

Тем не менее, непрерывное заграждение создало определенные неудобства автолюбителям, жителям микрорайона и посетителям расположенной по соседству областной больницы, а также службам медпомощи, пожарным бригадам и спецтехнике. Обращение в администрацию города с просьбой внести коррективы в организацию движения подписали более тысячи липчан.

Определенные трудности возникли и у предприятия пассажирского транспорта. Как сообщил председатель департамента городского транспорта Николай Новиков, на этом отрезке пути увеличился «холостой» пробег автобусов, соответственно вырос интервал их движения и расход топлива. Годовые потери по его прогнозам составят более 4 млн. рублей.

Оценив ситуацию вместе со специалистами, Михаил Гулевский пообещал решить проблему в ближайшее время. Работа над проектом начнется сразу после того, как ограждение, построенное за федеральные деньги, будет передано на баланс муниципалитету. Предполагается, что в перспективе рядом с оснащенными светофорами пешеходными переходами появятся несколько разворотных полуколец. Будут рассмотрены и иные варианты, предусматривающие комфортность и безопасность дорожного движения на улице Московской, как для водителей, так и для пешеходов.

20:05 12.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.