В Липецке будут судить предпринимательницу, которая не платила налоги

В Липецке будут судить предпринимательницу, которая не платила налоги
Общая сумма причиненного ущерба в виде неуплаченных налогов и сборов в бюджеты различных уровней составила 21 млн. рублей....
Управление по налоговым преступлениям УВД по Липецкой области имеет претензии к директору крупной строительной организации региона - ООО «Стройцентр» Камыниной Е. В.

Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе УВД по Липецкой области, руководитель ООО «Стройцентр» большую часть сделок не отражала в документах налоговой отчетности и включала в эти бумаги заведомо ложные сведения. С целью сокрытия следов преступления и доказательств своей противоправной деятельности, Камынина Е.В. уволилась с должности директора общества, на которую было назначено подставное лицо.

Общая сумма причиненного ущерба в виде неуплаченных налогов и сборов в бюджеты различных уровней составила 21 млн. рублей.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Стройцентр» Камыниной Е.В. было возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ, а именно уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

Кроме этого, в результате предварительного расследования совместно с следственным управлением при УВД по Липецкой области было установлено 163 эпизода изготовления Камыниной Е.В. поддельных финансово-хозяйственных документов, которые были ею использованы для совершения преступлений, по которым возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.327 УК РФ.

Для сбора доказательственной базы Управлением по налоговым преступлениям УВД по Липецкой области было проведено свыше 3000 выемок в организациях-контрагентах, имевших финансово-хозяйственные взаимоотношения с ООО «Стройцентр», такое же число допросов руководителей данных организаций. Осуществлялись многочисленные выезды в служебные командировки в различные регионы РФ, проводились почерковедческие экспертизы и ряд других оперативных мероприятий и следственных действий.

В настоящее время уголовное дело в отношении директора ООО «Стройцентр» Камыниной Е.В. с обвинительным заключением направлено в Правобережный суд Липецка.
21:21 09.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.