В Липецке будут судить врача скорой помощи

В Липецке будут судить врача скорой помощи
В Липецкой области 50-летний врач анестезиолог-реаниматолог скорой медицинской помощи обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности...
В Липецке сотрудниками управления Следственного комитета по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении врача, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ(причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 14 октября 2009 года в Липецке 9-летняя девочка при падении со стула в своей квартире получила травму головы. Осмотрев пациентку, врач скорой медицинской помощи решил ее госпитализировать в больницу. По пути следования в автомобиле скорой помощи врачом были проведены реанимационные мероприятия, в результате которых ребенку был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления по Липецкой области.
16:13 28.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.