В Липецке офицеры милиции спасли старика

В Липецке офицеры милиции спасли старика
Попытки соседей по трибуне сделать человеку искусственное дыхание только усугубляли положение: запавший язык почти полностью перекрыл его дыхательные пути...
1 июня во время футбольного матча «Металлург» (Липецк) - «Спартак» (Тамбов) начальники милиции общественной безопасности отделов милиции № 1 и № 2 УВД по городу Липецку спасли пенсионера. В конце второго тайма, когда «Металлург» проигрывал 0:1, у одного из липецких болельщиков случился приступ эпилепсии.

Начальник МОБ ОМ №2 Александр Полянский дежурил у сектора «А». Он находился у самого футбольного поля, когда услышал с трибуны над ним. Там тем временем несколько зрителей пытались оказать первую помощь потерявшему сознание пожилому болельщику. Как рассказывает сам Александр Александрович, подойдя к пенсионеру, он почти сразу же определил, что у того случился приступ эпилепсии, а попытки соседей по трибуне сделать человеку искусственное дыхание только усугубляли положение: запавший язык почти полностью перекрыл его дыхательные пути.

Вместе с подоспевшим начальником милиции общественной безопасности ОМ №1 Юрием Бельских Александр Полянский оказал уже начавшему задыхаться человеку первую помощь. После этого милиционеры вызвали к трибуне «Скорую помощь», дежурившую на матче. К тому времени пенсионеру уже стало настолько лучше, что к машине медиков он спустился сам - правда, милиционеры страховали его с обоих сторон.

Как выяснилось позже, пенсионер пришел на футбол вместе с 15-летним внуком, однако внезапный приступ эпилепсии застал его врасплох. А медики потом подтвердили: своевременно оказанная первая медицинская помощь спасла пенсионеру жизнь,отметили в пресс-службе УВД по Липецкой области.
21:27 02.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.