В Липецке огонь убил двоих детей

В Липецке огонь убил двоих детей
Одному из мальчиков было 3 года, другому 9 лет...
В воскресенье вечером на улице Коммунистической, что в поселке ЛТЗ, произошел пожар в одной из квартир дома №21. Предположительно, возгорание началось после замыкания в электропроводке. В результате происшествия погибли двое мальчиков, которых родители оставили одних дома. Одному из ребят было 3 года, другому 9 лет.
Через входную дверь, которая была открыта, пожарные в газодымозащитных аппаратах проникли в квартиру, быстро ликвидировали возгорание дивана и параллельно, в условиях сильного задымления, начали поиск детей. На кухне возле холодильника без признаков жизни был обнаружен старший мальчик. Пожарные вынесли ребенка и до приезда «скорой помощи» проводили реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не удалось. Позже в жилой комнате под столом было обнаружено тело второго ребенка.
Как выяснилось, отец детей находился на работе, а мать отошла к родственнице. Предположительно дети легли спать, когда произошло возгорание электрической вилки, к которой был подключен радиотелефон. Огонь перекинулся на диван. Дети проснулись, старший побежал на кухню за водой (рядом с телом был обнаружен таз с водой) и открыл форточки. Но из-за сильного едкого дыма потерял сознание.
Сгорели вещи и пол на площади 1 квадратный метр, закопчены стены.
11:37 10.11.2008