В Липецке оштрафовали бутлегера

В Липецке оштрафовали бутлегера
Из технической жидкости у себя дома он изготавливал спиртные напитки...
Приговором Левобережного суда Липецка житель города осужден по трем эпизодам ч.1 ст. 238 УК РФ: за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В период с января по май 2010 года этот человек приобретал техническую жидкость - средство дезинфицирующее «Экстрасепт 1». Он разбавлял ее в различных пропорциях питьевой водой, разливал в пустые стеклянные и пластиковые бутылки различной емкости, и продавал в своей квартире фальсифицированную алкогольную продукцию.

Учитывая, что виновный полностью признал свою вину, заявил о согласии с предъявленным обвинением, государственный обвинитель не возражал против удовлетворения его ходатайства о рассмотрении дела в порядке особого судопроизводства.

Ввиду исключительных обстоятельств, выразившихся в полном признании подсудимым своей вины, суд, за совершенное преступление, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере шести тысяч рублей в доход государства.
При этом санкция ч.1 ст. 238 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы.
11:30 04.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.