В Липецке откроется пять мемориальных досок

В Липецке откроется пять мемориальных досок
в 11.00 на улице Литаврина, 6А откроется мемориальная доска Герою Советского Союза Сергею Литаврину, а в 12.00 на улице Степанищева, 11 – Герою Советского Союза Михаилу Степанищеву
Митинг, посвященный открытию новых мемориальных досок в память о Героях Великой Отечественной войны, состоялся сегодня на улице Советской, 66, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Мэр Липецка Михаил Гулевский и председатель горсовета Валерий Синюц поздравили ветеранов с наступающим Днем Великой Победы.
Подготовка нынешнего события началась полгода назад. На заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и знаменательных исторических событий, а также наименованию улиц и других объектов в администрации Липецка было принято решение восстановить мемориальные доски Герою Советского Союза Сергею Гусеву и Герою Российской Федерации Ивану Флерову, демонтированные в связи с реконструкцией здания станкозавода. Памятные плиты изготовлены из высококачественных полимерных материалов по проекту Юрия Гришко.
Завтра торжественная церемония открытия мемориальной доски пройдет на бульваре Шубина, 15. Оно намечено на 10.00. Здесь будет увековечена память поэта Павла Шубина, в годы Великой Отечественной войны работавшего фронтовым корреспондентом. Доску установят на фасаде МОУ СОШ № 33, носящей имя поэта, где в течение семи лет успешно работает литературно-краеведческий музей нашего земляка.
Мероприятие подготовлено в рамках программы муниципальных социальных грантов. Заместитель директора этого учебного заведения Римма Бобохина подала заявку на участие в конкурсе и выиграла его. На реализацию проекта из городского бюджета было выделено 20 тысяч рублей.
Кроме того, в 11.00 на улице Литаврина, 6А откроется мемориальная доска Герою Советского Союза Сергею Литаврину, а в 12.00 на улице Степанищева, 11 – Герою Советского Союза Михаилу Степанищеву.
19:00 05.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.