В Липецке пенсионеры-дружинники готовы тушить пожары

В Липецке пенсионеры-дружинники готовы тушить пожары
Пожилые люди и инвалиды постоянно живут в 16 госучреждениях, в которых за последние несколько лет реализован целый комплекс противопожарных мероприятий....
Первый смотр-конкурс пожарных дружин стационарных учреждений социальной защиты населения Липецкой области состоялся сегодня на территории Введенского геронтологического центра. Двенадцать пожарных дружин, сформированные непосредственно в домах-интернатах, продемонстрировали теоретические знания и практические навыки, необходимые для поддержания жизнедеятельности учреждений в режиме пожарной безопасности. Согласованность их действий в ходе состязаний «Пожарный щит» оценивали специалисты МЧС России по Липецкой области. Конкурс стал своеобразным итогом многолетней работы органов соцзащиты населения и противопожарной службы по созданию безопасных условий проживания людей в областных стационарных учреждениях.

Пожилые люди и инвалиды постоянно живут в 16 госучреждениях, в которых за последние несколько лет реализован целый комплекс противопожарных мероприятий. В соответствии с областной целевой программой за три года из бюджета области на эти цели было выделено свыше 32 млн. рублей.

На территориях домов-интернатов установлены 30 пожарных гидрантов, здания оборудованы необходимым количеством пожарных кранов. Все дежурные ночные смены персонала обеспечены индивидуальными средствами защиты органов дыхания и электрическими фонарями. Приобретены три передвижные мотопомпы для тушения пожара.

Везде установлена автоматическая пожарная сигнализация, сигнал которой поступает на пульты пожарных подразделений. В самом большом по количеству проживающих инвалидов - Задонском доме-интернате - по распоряжению администрации области введена в штат пожарная служба численностью 11 человек. На базе Трубетченского дома-интерната МЧС России открыло отделение пожарно-спасательного поста с пожарным автомобилем и круглосуточным дежурством пожарной охраны.

Во всех стационарных учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан выполнена огнезащитная обработка деревянных и металлических конструкций, отремонтирована внутренняя электропроводка и электрооборудование. Расширены дополнительные эвакуационные выходы из зданий, глухие металлические решетки заменены на распашные. Завершается работа по замене сгораемых отделочных материалов на путях эвакуации. Регулярно проводятся испытания пожарного водопровода, наружных пожарных лестниц. В учреждениях имеются носилки и другие средства эвакуации. Проживающие в них граждане обучены правилам поведения в случае возникновения пожарной ситуации, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
18:42 24.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.