В Липецке психиатры не осматривали желающих получить водительские права

В Липецке психиатры не осматривали желающих получить водительские права
Кроме того, выдача справок о допуске к управлению транспортными средствами является платной медицинской услугой, однако сотрудникам медицинского учреждения, не относящихся к льготной категории граждан, указанные справки выдавались бесплатно...
В Липецке прокуратурой и сотрудниками управления Росздравнадзора проверено соблюдение законности при выдаче медицинскими учреждениями заключений о допуске граждан к управлению транспортными средствами.

На территории округа такая деятельность осуществляется МУЗ «Городская поликлиника №2» и МУ ГБ «Липецк-Мед».

При этом, если в МУЗ «Городская поликлиника №2» указанная работа проводится в соответствии с действующим законодательством и ведомственными нормативными актами, то в МУ ГБ «Липецк-Мед», были выявлены нарушения, явившиеся основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

В частности, выдаваемые справки, а также медицинские карты на пациентов не соответствовали учетным формам, установленным ведомственными нормативными актами, что не позволяло сделать вывод о наличии или отсутствии у граждан медицинских противопоказаний для водительской деятельности, а также работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов.

Имели место случаи осмотра граждан врачами, не входящими в состав соответствующей медицинской комиссии.

Осмотры претендентов врачами психиатрами и психиатрами-наркологами не проводились.

Кроме того, выдача справок о допуске к управлению транспортными средствами является платной медицинской услугой, однако сотрудникам медицинского учреждения, не относящихся к льготной категории граждан, указанные справки выдавались бесплатно.

По результатам проверки в адрес главного врача МУ ГБ «Липецк-Мед» внесено представление, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой област.
18:13 22.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.