В Липецке резко снизился уровень подростковой преступности

В Липецке резко снизился уровень подростковой преступности
Для организации занятий по физической культуре и спорту в городе действуют 38 комплексных спортивных площадок, к работе в зимних условиях подготовлено 27 хоккейных коробок и ледовых площадок, катки массового катания на спортсооружениях...
По итогам двух месяцев 2012 года в Липецке на 36% снизилось число преступлений, совершенных подростками. Члены комиссии по делам несовершеннолетних, очередное заседание которой состоялось в администрации города, считают положительную динамику результатом эффективной работы всех участников системы профилактики подростковых правонарушений. В областном центре участковыми уполномоченными полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних проводится индивидуально-профилактическая работа с детьми, находящимися в социально-опасном положении, структурные подразделения администрации организуют досуг, общественно-значимую деятельность подростков.

В целях информационной поддержки организации досуга создана карта «Свободное время подростка города Липецка», которая размещена на сайте департамента образования и содержит необходимую информацию о детских объединениях в учреждениях дополнительного образования. Кроме того, сайты департаментов культуры, физической культуры и спорта являются доступным информационным ресурсом и подробно информируют о муниципальных учреждениях дополнительного образования.

В 2011-2012 учебном году количество ребят, занятых в муниципальной системе дополнительного образования, составляет более 33 тысяч, в школьных кружках, клубах и спортивных секциях - 19 тысяч обучающихся.

Особое внимание уделяется дополнительному образованию детей с ограниченными возможностями здоровья. 400 из них осваивают основы живописи и декоративно - прикладного искусства, принимают участие в конкурсах различного уровня в учреждениях дополнительного образования департамента образования, более 200 - в учреждениях департамента по физической культуре и спорту.

Для организации занятий по физической культуре и спорту в городе действуют 38 комплексных спортивных площадок, к работе в зимних условиях подготовлено 27 хоккейных коробок и ледовых площадок, катки массового катания на спортсооружениях. В образовательных учреждениях - 102 спортивных зала.

Департаментом культуры на развитие и поддержку творческих способностей подростков в учреждениях дополнительного образования в прошедшем году направлено 118,5 млн. рублей.

На базе МУ Дворец культуры «Сокол» создан отдел молодежных инновационных проектов. В соответствии с программными мероприятиями «Липецк - наш общий дом» департаментом по работе с населением и связям с общественностью поддерживаются инициативы молодежи в рамках конкурса муниципальных социальных грантов. В прошедшем году реализовано 12 проектов на сумму 345 тысяч рублей по предупреждению правонарушений и формированию здорового образа жизни, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
20:34 15.03.2012