В Липецке сносят аварийные дома

В Липецке сносят аварийные дома
Всего в Липецке ликвидируют 16 заброшенных зданий, расположенных в районе Опытной станции, в районе НЛМК и поселка ЛТЗ....
В Липецке в районе Опытной станции начали снос аварийных домов. На Боевом проезде строители планируют разрушить семь опустевших двухэтажных зданий, в которых раньше проживали люди. Липчане получили новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

Снос домов производится по распоряжению главы города Михаила Гулевского и обойдется бюджету в три миллиона рублей. За месяц спецтехника должна разрушить все запланированные строения и вывезти мусор. Еще три дома в этом районе снесут в следующем году. Всего в Липецке ликвидируют 16 заброшенных зданий, расположенных в районе Опытной станции, в районе НЛМК и поселка ЛТЗ, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.

Сегодня на Боевом проезде побывал Михаил Гулевский. Он пообщался с местными жителями и пообещал, что будет лично контролировать все строительные работы.
- Мы были здесь в июле, и, глядя на этот бардак, приняли решение избавиться от полуразрушенных строений, - сказал мэр. – Это только начало реализации наших планов. В следующем году в районе Опытной станции будут благоустраивать дворовые территории. На месте снесенных двухэтажек построят новые дома для участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья. На эти цели выделяются и федеральные средства и деньги из городского бюджета.
20:12 04.10.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.