В Липецке создадут Единый центр управления дорожным движением

В Липецке создадут Единый центр управления дорожным движением
«Цена вопроса зависит от количества камер, и мы говорим о 120-150 миллионах рублей», - заявляет Владимир Мигита...
«Для администрации Липецка нет маловажных проблем», - пишет сегодня в своем блоге на сайте мэрии Липецка первый заместитель главы города Владимир Мигита.

Чиновник-блогер рассуждает о необходимости внедрения в Липецке систем видеонаблюдения – современном и эффективном средстве противодействия преступности. «Зарубежный и отечественный опыт использования системы уличных камер наблюдения помогает оперативно раскрывать преступления. Но почему в Тамбове 66 видеокамер, а в Липецке – всего 28, хотя населения у нас в полтора раза больше?», - возмущается второй человек в мэрии.

Он же отмечает, что в Липецке достаточно сложная ситуация с исполнением требований правил дорожного движения.
«Для того, чтобы определить необходимость расширения проезжей части улицы Зои Космодемьянской, мы установили прибор, фиксирующий количество транспортных средств и скоростной режим. Оказалось, что по улицам нашего города ездят со скоростью 140 км/ч! Половина водителей нарушает скоростной режим в вечерние и ночные часы. Неудивительно поэтому, что в прошлом году при осуществлении надзорной деятельности за безопасностью дорожного движения в городе милиция выявила более 30 тысяч нарушений, а сумма штрафов, выписанных лихачам, превысила 6 миллионов рублей! И мы считаем, что задачей администрации города могла бы стать возможность наказания водителей, подвергающих своими действиями опасности жизни граждан», - пишет в своем блоге Владимир Мигита.

Он сообщает, что в мэрии Липецка провели заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором рассмотрели вопрос создания Единого центра управления дорожным движением. Этот Центр будет включать в себя систему уличных камер видеонаблюдения, направленную на фото- и видеофиксацию нарушений правил дорожного движения. Главой Липецка Михаилом Гулевским такая задача уже поставлена. Практически решен вопрос и с финансированием данного проекта. «Цена вопроса зависит от количества камер, и мы говорим о 120-150 миллионах рублей», - пишет Владимир Мигита.

Рассмотрел в своем блоге чиновник и еще ряд важных городских проблем. Экология – одна из них. «О том, что городские власти добились существенного улучшения экологической ситуации в целом, свидетельствует тот факт, что из списка 10 самых загрязненных городов России мы ушли еще в 2004 году. По показателю комплексного индекса загрязнения атмосферы Липецку уже уступают Орел, Курск и Воронеж, где экологическая ситуация сложнее. Но это не означает, что мы почиваем на лаврах. Так, в связи с ежегодным увеличением на 8-9 % количества автомобилей, находящихся в частной собственности, остается сложной ситуация на дорогах. Остро стоит вопрос увеличения пропускной способности магистралей, так как стояние автомобилей в пробках существенно увеличивает выброс в атмосферу выхлопных газов. Введение в эксплуатацию строящейся 7-й доменной печи также требует параллельного решения вопроса увеличения лесов в Липецкой области», - пишет блогер Мигита. «Это все не остается в стороне. Все обозначенные проблемы в нашем поле зрения находятся постоянно и планомерно решаются», -отмечает чиновник.

Затронул Владимир Мигита и вопросы развития инфраструктуры и строительства жилья. «Наши уважаемые строители хотели бы, чтобы инженерные сети были уже сделаны, а они бы выбирали места для застройки. Конечно, это идеальный вариант. Но глава Липецка сказал, что мы за строителями успеваем. И это – ключевая фраза. Но и строители не должны оставаться в стороне от решения проблем. Наша роль должна заключаться и в том числе, чтобы понуждать застройщиков выполнять требования, которые предъявляет им не только власть, но и население. Мы говорим о проблеме энергосбережения. Горожане хотят минимизировать свои затраты на коммунальные услуги, желая платить по приборам учета, в том числе и за отопление. А строители им такую возможность пока не дают, до сих пор делая в многоэтажных домах вертикальную разводку отопления! Им, видите ли, тяжело работать по новым проектам, предусматривающим такую возможность. Почему так?», - задается почти риторическим вопросом первый вице-мэр Липецка.

12:12 15.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.