В Липецке создан координационный совет Народного фронта

В Липецке создан координационный совет Народного фронта
Руководства у координационного совета не будет. И через партию «Единая Россия» некоторые беспартийные активисты смогут попасть в Государственную Думу. Это новое и приоритетное начало
Организационное собрание состоялось в четверг, 26 мая. Координационный совет ОНФ – это своего рода площадка для движений, которых объединяют общие взгляды. Он создан на базе региональной приемной Лидера «Единой России» Владимира Путина.

На данный момент в липецкий координационный совет вошли 18 наиболее значимых и влиятельных общественных организаций. Это: региональное отделение «Единой России», Союз женщин Липецкой области, Организация ветеранов Вооруженных Сил РФ, «Молодая Гвардия Единой России», Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Липецкой области, Союз пенсионеров России, «Деловая Россия», Федерация профсоюзов Липецкой области, Российский союз промышленников и предпринимателей Липецкой области, «ОПОРА РОССИИ», Всероссийское педагогическое собрание, Российский союз ветеранов Афганистана, Всероссийский Совет Местного самоуправления, Ассоциация молодых предпринимателей, Российская ассоциация Героев, Российская оборонно-спортивно-техническая, РОСТО (ДОСАФ), Всероссийское объединение «Союз Чернобыль», Ассоциация производителей сельхозпродукции Липецкой области и Ассоциация студентов региона.

«Помыслы и цели у людей, живущих на нашей территории, идентичны, - заявил секретарь регионального Политсовета, глава Липецка Михаил Гулевский. – Посмотрите программы партии «Единая Россия». Все они направлены на человека. Цель у всех общая – комфортность проживания на территории городов, районов, поселков. Это – самое главное, для чего создается Народный фронт».

Все организации, вошедшие в Народный фронт, выступают в качестве равноправных партнеров. Руководства у координационного совета не будет. И через партию «Единая Россия» некоторые беспартийные активисты смогут попасть в Государственную Думу. Это новое и приоритетное начало.

«Сегодня здесь присутствуют общественные объединения, которые уже являются участниками всех партийных процессов, - сообщил первый заместитель секретаря регионального Политсовета Партии, спикер облсовета Павел Путилин. – А Народный фронт поможет им объединиться и активно участвовать в выборах, работать над программами и контролировать все эти процессы».

В понедельник, 30 мая, в Липецке пройдет расширенное заседание регионального Политсовета Партии. На нем единомышленники обсудят декларацию об образовании «Общероссийского народного фронта» и внесут свои предложения по будущему сотрудничеству.

«Путин предложил объединиться всем здравомыслящим людям, для того чтобы осуществить настоящий рывок в модернизационное будущее – будущее для наших детей, - считает член Высшего Совета Партии, глава региона Олег Королев – Самое время объединиться всем: партийным, беспартийным. Вместе выработать программу, вместе побеждать. Это лучшее доказательство сплочения нации. А если нация сплочена, остановить развитие России будет невозможно».
23:35 26.05.2011