В Липецке задержали торговца оружием

В Липецке задержали торговца оружием
У фигуранта купили автомат Kалашникова и даже провели его отстрел: результат подтвердил, что к продаже предлагается вполне боеспособное оружие...
Сотрудники УФСБ и УМВД России по Липецкой области по своим каналам практически одновременно получили информацию о том, что некий житель нашего региона ищет покупателей на огнестрельное оружие. Проверка подтвердила, что в Липецкой области на самом деле объявился очередной «оружейный барон».

Руководством управлений было принято решение начать совместную оперативную игру, в ходе которой к «негоцианту» был подведен «покупатель», в действительности - сотрудник полицейского антимафиозного отдела. У фигуранта купили автомат Kалашникова и даже провели его отстрел: результат подтвердил, что к продаже предлагается вполне боеспособное оружие. После завершения оперативной разработки было принято решение задержать и «коммерсанта», и его помощника.

Старшему из задержанных 47 лет, младшему 25, оба в целом достаточно известны в криминальных кругах Липецкой области. Сейчас им предъявлено обвинение по статье «Незаконный оборот оружия», сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.
21:20 22.02.2012