В Липецке живет больше полумиллиона людей

В Липецке живет больше полумиллиона людей
Хотя в полной мере результаты переписи станут известны лишь в 2012 году, но уже сейчас Липецк может претендовать на попадание в ряд федеральных программ с финансированием, рассчитанным на город с населением в полмиллиона человек...
Всероссийская перепись населения подтвердила притязания Липецка на статус города-полумиллионника. По состоянию на утро сегодняшнего дня число переписанных горожан составило 502 500 человек.

Об этом пресс-службе мэрии Липецка сообщил руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Липецкой области Борис Хижняков.
– Могу сказать совершенно уверенно, что Липецк подтвердил статус города с населением в полмиллиона человек, – сказал руководитель Липецкстата. – И это – без учета спецконтингента колоний и следственного изолятора. Однако учет всех переписанных еще не закончен, так как до официального окончания Всероссийской переписи населения остается еще несколько часов.

Борис Хижняков сообщил также о том, что в Липецке число переписанных женщин больше мужчин на 50 тысяч человек.

– Мы рассчитывали именно на такой результат, – поделился своим мнением о заканчивающейся переписи населения заместитель главы администрации Липецка, председатель городской комиссии по подготовке и проведению кампании Иван Кошелев. – Я хотел бы сказать огромное спасибо всем тем, кто был к ней причастен. И не только переписчикам, но и тем горожанам, кто не только открывал двери статистикам, но и приходил лично на переписные участки, отзванивался туда. Можно сказать, что сделана большая, полезная городу работа. И хотя в полной мере результаты переписи станут известны лишь в 2012 году, но уже сейчас Липецк может претендовать на попадание в ряд федеральных программ с финансированием, рассчитанным на город с населением в полмиллиона человек.
17:48 29.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.