В Липецкой области началась операция «Мак-2011»

В Липецкой области началась операция «Мак-2011»
В 2010 году на территории Липецкой области всеми правоохранительными органами выявлено и уничтожено свыше 90 незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений...
С сегодняшнего дня в Липецкой области началось проведение Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак - 2011». Она продлится до октября и в ней принимают участие все правоохранительные органы региона. Координацию их деятельности осуществляет управление наркоконтроля по Липецкой области.

Основной задачей операции является уничтожение сырьевой базы для производства наркотиков растительного происхождения и пресечение их поступления в незаконный оборот.

В связи с этим УФСКН России по Липецкой области обращается к землевладельцам и землепользователям с просьбой оказать содействие в обнаружении и ликвидации незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений.

Напомним также, что за невыполнение требований законодательства об уничтожении выявленных посевов и очагов предусмотрена административная ответственность.

Более подробную информацию можно получить из «Памятки для землевладельцев» размещённой на сайте УФСКН - www.fskn.lipetsk.ru в разделе «Библиотека» или по тел. 25-27-05.

Всероссийская оперативно-профилактическая операция «Мак» проводится ежегодно. Так в 2010 году на территории Липецкой области всеми правоохранительными органами выявлено и уничтожено свыше 90 незаконных посевов и дикорастущих очагов наркосодержащих растений. Совокупный вес уничтоженных растений составил свыше 500 тонн.
18:46 23.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.