В Липецкой области отправили в колонию торговку наркотиками

В Липецкой области отправили в колонию торговку наркотиками
Она сбывала маковую соломку и ядовитое вещество - ангидрид уксусной кислоты...
Приговором Усманского районного суда жительница Усмани признана виновной в незаконном сбыте наркотических и ядовитых веществ.

Как установлено материалами дела, на протяжении 2009 года с целью получения незаконного дохода она неоднократно сбывала лицам, страдающим наркотической зависимостью, маковую соломку и ядовитое вещество - ангидрид уксусной кислоты, используемое при изготовлении наркотических средств.

В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий виновная была задержана на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе обыска у нее было изъято более 400 г маковой соломки, приготовленной для сбыта.

Учитывая общественную опасность совершенного преступления, государственный обвинитель настаивал на назначении наказания, связанном исключительно с длительной изоляцией виновной от общества.

Суд признал позицию обвинения обоснованной, приговорив подсудимую по совокупности совершенных ею преступлений к пяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В связи с тем, что подобные преступления еще имеют неединичный характер, пресс-служба прокуратуры Липецкой области напоминает, что незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы на срок до 1 г.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору либо в крупном размере могут повлечь лишение свободы от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

В случае совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков организованной группой; с использованием своего служебного положения; в отношении несовершеннолетнего либо в особо крупном размере, виновные могут быть приговорены к 20 г. лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
12:37 21.01.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.