В Липецкой области снизился производственный травматизм

В Липецкой области снизился производственный травматизм
Количество несчастных случаев с тяжелым исходом по сравнению с аналогичным периодом 2010 года уменьшилось на 23%, со смертельным исходом - на 25%...

В прошлом году улучшены условия труда для 1600 человек, в том числе 698 женщин. Уровень профессиональной заболеваемости в целом по области в по сравнению с 2009 годом снизился на 15% и составил 4,95 на 10 тыс. работающих.

Для более успешного управления профессиональными рисками и предотвращения нарушений при проведении аттестации рабочих мест, улучшения качества ее проведения специалисты управления труда и занятости региона проводят государственную экспертизу условий труда. В прошедшем году организациям области выдано 168 заключений государственной экспертизы о качестве проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Пятнадцати организациям предложено устранить недостатки и обеспечить выполнение требований охраны труда. Прирост рабочих мест, на которых проведена аттестация, подтвержденная государственной экспертизой, за год составил более 10 тыс. с числом работающих свыше 17 тыс. человек. Обучение и проверку знаний требований охраны труда прошли более 5000 руководителей и специалистов области.

В первом квартале 2011 года наблюдается снижение производственного травматизма на предприятиях и организациях области. Количество несчастных случаев с тяжелым исходом по сравнению с аналогичным периодом 2010 года уменьшилось на 23%, со смертельным исходом - на 25%.

На территории области продолжается внедрение проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей». В настоящее время более 57 организаций приняли активное участие в реализации этого проекта. Выдано 26 сертификатов доверия работодателю, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

29.04.2011
19:52 29.04.2011