В Липецкой области создана еще одна особая экономическая зона регионального уровня

В Липецкой области создана еще одна особая экономическая зона регионального уровня
Создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа позволит до 2012-го года создать в Данковском районе до 10 новых предприятий и привлечь в экономику области свыше 17,4 млрд. рублей инвестиций...
Проект создания особой экономической зоны промышленно- производственного типа на территории Данковского района признан победителем конкурсного отбора на право формирования ОЭЗ РУ ППТ. Итоги конкурса, объявленного в соответствии с законом Липецкой области «Об особых экономических зонах регионального уровня», были подведены 16 октября в администрации Липецкой области.
Создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа позволит до 2012-го года создать в Данковском районе до 10 новых предприятий и привлечь в экономику области свыше 17,4 млрд. рублей инвестиций. На территории создаваемой особой экономической зоны планируется разместить предприятия по производству облицовочного камня, тротуарной плитки, бордюрного камня, гофрокартона из вторичного сырья. Инвесторы намерены построить крахмалопаточный завод по переработке кукурузы, комбикормовый завод, завод по глубокой переработке сои, комплекс для хранения и транспортировки зерна, а также два кирпичных завода.
Предприятия ОЭЗ РУ будут обеспечены квалифицированной рабочей силой за счет собственных трудовых ресурсов. Новая региональная промышленная зона позволит создать более 1600 рабочих мест. Дополнительный импульс получат и другие отрасли экономики региона - строительство, торгово-ярмарочная деятельность, гостиничный бизнес.
Помимо Данковского района, в конкурсе приняли участие город Елец и Усманский район.

В 2006-м году в Липецкой области были созданы пять ОЭЗ РУ: промышленно-производственного типа «Тербуны» и «Чаплыгинская», туристско-рекреационного типа - «Елец» и «Задонщина», агропромышленного типа - «Астапово», сообщает пресс-служба обладминистрации.

Справка: резиденты ОЭЗРУ имеют право на льготы, предусмотренные областным законом «Об особых экономических зонах регионального уровня», который был принят в августе 2006 года.
Резиденты на пять лет освобождаются от транспортного налога и налога на имущество, для них ставка налога на прибыль снижена на 4%, максимальный размер арендной платы за землю составляет 2% от кадастровой стоимости.
20:28 17.10.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.