В Липецкой области вынесли приговор торговцам героином и оружием

В Липецкой области вынесли приговор торговцам героином и оружием
Венцом операции стал захват наркокурьера, перевозившего очередную партию наркотиков пассажирским поездом «Санкт-Петербург – Владикавказ». В ходе обыска у него было обнаружено около 300 грамм героина, упакованного в сигаретные пачки....
Сегодня в Тербунском районном суде оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков, а также взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. За совершение таких преступлений предусмотрен срок наказания до 20 лет лишения свободы. Но один из дельцов проведет в колонии строгого режима 14 лет, а другой - 8 с половиной.

Преступная деятельность двух селян, организовавших канал поставки героина и метадона из Санкт–Петербурга и их сбыт на территории Липецкой области, была пресечена в начале ноября 2008 года. Операцию по задержанию дельцов провели областные управления ФСБ и Госнаркоконтроля. Разработка группы велась несколько месяцев. Венцом операции стал захват наркокурьера, перевозившего очередную партию наркотиков пассажирским поездом «Санкт-Петербург – Владикавказ». В ходе обыска у него было обнаружено около 300 грамм героина, упакованного в сигаретные пачки. В соответствии с законодательством такая масса наркотического средства относится к особо крупному размеру.

Одновременно с наркокурьером был задержан и организатор преступной группы. В ходе предварительного следствия удалось установить, что именно он, имея возможность приобретения в Санкт–Петербурге крупных партий наркотиков, договаривался о продаже и направлял за «товаром» в «Северную столицу» своего подельника. Сбыт поступившего героина и метадона осуществлялся через систему тайников.

Кроме того, было установлено местонахождение тайника с оружием и взрывчаткой, оборудованного на чердаке жилого дома одного из членов группы. В нём обнаружено две 75-граммовых тротиловых шашки, около 350 граммов пластида, взрывпакет промышленного производства, пять капсюлей–детонаторов, огнепроводный шнур, а также обрез гладкоствольного ружья и патроны к нему.

Процесс по делу этих дельцов начался 11 августа и закончился только сегодня.
15:34 06.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.