В Липецкой области выросло число страхователей

В Липецкой области выросло число страхователей
Большая часть средств используется на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами...
53 млн. рублей из средств Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования РФ направлены в 2010 году предприятиям региона на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Как отметили в пресс-службе ЛРО Фонда социального страхования РФ, отличительной особенностью является то, что в текущем году утверждённый перечень расходов страхователей за счёт сумм страховых взносов значительно шире, чем в предыдущие периоды. Средства обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в текущем году страхователи имеют право дополнительно направлять на проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами, обучения по охране труда отдельных категорий работников, приобретение алкотестеров для проведения медицинских осмотров, приобретение тахографов предприятиями, осуществляющими пассажирские и грузовые перевозки.

В этом году возможность использовать средства получили 116 страхователей. Их число возросло почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Большая часть средств используется на санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами — 37,8 млн. руб, что составляет 65% от запрашиваемой страхователями суммы на финансирование. За счет средств данного вида страхования запланировано проведение аттестации 2,5 тысяч рабочих мест у 60 страхователей.
15:19 14.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.