В министерстве иностранных дел ждут молодого лидера из Липецка

В министерстве иностранных дел ждут молодого лидера из Липецка
В состав делегации вошел сотрудник мэрии Липецка Александр Соколов, прошедший обучение в рамках проекта «Школа молодого лидера», курируемого заместителем руководителя администрации Президента РФ – помощником Президента Владиславом Сурковым
В ближайшее время глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров встретится с молодежной делегацией, представлявшей Россию в городе Йокогама на международном Юношеском саммите. Эта встреча является моделью встречи «Большой восьмерки», которая также состоится в Японии в июле 2008 года.
В состав делегации вошел сотрудник мэрии Липецка Александр Соколов, прошедший обучение в рамках проекта «Школа молодого лидера», курируемого заместителем руководителя администрации Президента РФ – помощником Президента Владиславом Сурковым, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
Такие встречи по инициативе России проводятся уже третий год. Молодым людям предложено рассмотреть проблемы, которые впоследствии будут обсуждаться правительствам стран – участникам G-8. В этот раз рассматривались такие темы, как глобальное потепление и изменение климата, ядерная угроза, экономическое сотрудничество между странами, единые стандарты обучения, всесторонняя помощь Африке.
Каждый из участников готовился к саммиту в течение двух месяцев. Дополнительно были организованы консультации в Министерстве иностранных дел и в Посольстве России в Японии. На них членам молодежной делегации подробно обрисовали позицию, которую занимает наше государство по тем или иным вопросам.
В течение десяти дней молодые люди обменивались мнениями. Завершился молодежный саммит подписанием коммюнике, в котором представлены обобщенные взгляды на преодоление существующих в мире «узких мест». В июле этот документ будет представлен «Большой восьмерке».
А в апреле о результатах прошедшего саммит, о позиции по обсуждаемым проблемам представителей других стран российская делегация отчитается в МИДе.
20:33 01.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.