В ноябре в Липецке пройдет турнир памяти хоккеиста Михаила Баландина

В ноябре в Липецке пройдет турнир памяти хоккеиста Михаила Баландина
Михаил Гулевский передал Тамаре Викторовне 30 тыс. рублей из личных средств для возмещения затрат на поездку в Ярославль....
Вчера вечером глава Липецка Михаил Гулевский и председатель департамента по физической культуре и спорту Виктор Корвяков побывали дома у мамы Михаила Баландина, игрока ярославского «Локомотива», воспитанника липецкой хоккейной школы, трагически погибшего вместе с командой в авиакатастрофе 7 сентября.

Тамара Викторовна и её старший сын Сергей только что вернулись из Ярославля, где проводили Михаила и его товарищей в последний путь. Глава города выразил соболезнования родным спортсмена: «Страшная новость о гибели команды потрясла не только страну, но и весь мир. Липчане искренне скорбят вместе с вами».

Михаил Баландин до 16 лет воспитывался в липецкой СДЮШОР №11. Впоследствии переехал в Ярославль, где окончил спортивный интернат. В разные годы выступал за 11 команд Континентальной хоккейной лиги. В сезоне-2008/09 был признан самым ценным игроком лиги.

Директор СДЮШОР №11 Василий Евдохин также приехал поддержать мать Михаила. Он рассказал, что в ледовом дворце на Сырском Руднике, где сейчас занимаются воспитанники спортивной школы, зажгли лампаду, установили портрет с траурной каймой и фотографии матчей хоккеиста. Липчане специально приходят на спортивную арену, чтобы возложить цветы к месту скорби.

Михаил Гулевский передал Тамаре Викторовне 30 тыс. рублей из личных средств для возмещения затрат на поездку в Ярославль. Также глава города пообещал, что в ноябре в Липецке состоится турнир по хоккею, посвящённый памяти Михаила Баландина, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
14:40 14.09.2011