В Общественной палате Липецкой области наступили перемены

В Общественной палате Липецкой области наступили перемены
Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил «свой» список из 26 общественников....
В составе Общественной палаты Липецкой области, которая была сформирована в начале 2005 года, заседают 52 человека. 26 из них называет губернатор, еще 26 - общественные организации.
Сейчас наступило время ротации членов палаты, которая должна происходить каждые три года.
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе обладминистрации, глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил «свой» список из 26 общественников. Среди них – известные в регионе руководители общественных организаций, акционерных обществ, деятели культуры, медики. В обновленной Общественной палате – шестеро представителей ведущих вузов, ученые и преподаватели, четверо известных членов Союза журналистов России. В ближайшее время членам Общественной палаты, представляющим исполнительную власть региона, предстоит сформировать полный состав: рейтинговым голосованием отобрать 26 кандидатур из числа граждан, предложенных общественными организациями.
Справка: за три года на пленарных заседаниях палаты рассматривались наиболее социально-значимые вопросы жизни региона: проблемы и перспективы реформы ЖКХ, демографическая ситуация в Липецкой области, состояние общественной безопасности и правопорядка, реализация приоритетных национальных проектов и другие. Решения пленарных заседаний и президиума Общественной палаты направлялись в региональные органы власти и местного самоуправления, Общественную палату Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу ФС РФ.

20:24 17.12.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.