В помощь переселенцам

В помощь переселенцам
Действующее законодательство затрудняет получение гражданства РФ участниками Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
Они также не могут участвовать в ипотечных жилищных программах, получать услуги службы занятости, кредитных учреждений, не могут поставить на учет личный автотранспорт.

Липецкий областной Совет депутатов предлагает внести изменения в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации». Действующее законодательство затрудняет участникам Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, получение гражданства РФ. Они также не могут участвовать в ипотечных жилищных программах, получать услуги службы занятости, кредитных учреждений, не могут поставить на учет личный автотранспорт. Дело в том, что закон требует наличия у граждан регистрации по месту жительства. В то же время, жилищный вопрос для участников Госпрограммы является одним из самых проблемных. Например, в Липецкой области с начала реализации Программы из 2,4 тысяч семей соотечественников жилье приобрели не более 10%. Большинство же переселенцев не могут купить собственное жилье и зарегистрироваться в нем.

В связи с этим, предлагается предоставить соотечественникам право на подачу заявления по вопросам гражданства и право получения гражданства на основании регистрации не только по месту жительства, но и по месту пребывания (в Центрах временного размещения, в наемном жилье).
18:17 27.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.