В прошлом году дети чаще ломали руки

В прошлом году дети чаще ломали руки
При этом пострадавших школьников зарегистрировано на 9 процентов больше
Сегодня в администрации Липецка состоялось совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы города Сергея Трошкина, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Представители департаментов образования, здравоохранения, культуры, по физической культуре и спорту, соцзащиты, правоохранительных органов и ГУ «Центр занятости населения» обсудили вопросы предупреждения детского травматизма, а также отдых и занятость подростков во время каникул.
Как рассказала главный педиатр города Евгения Манелис, травматизм детей и подростков по показателям 2007 – 2008 гг вырос почти на 6 процентов за счет поверхностных ран и переломов. При этом пострадавших школьников зарегистрировано на 9 процентов больше. По словам председателя департамента образования Анны Шамаевой, доля несчастных случаев в учебное время возросла на 53 процента. Такой рост обусловлен в основном неосторожным поведением учащихся. Однако 12 ребят получили травмы по причине нарушения должностных инструкций педагогами. В результате 10 руководителей образовательных учреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности.
С начала нынешнего года на территории Липецка произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, в которых один несовершеннолетний погиб и 44 ребенка пострадали. Больше половины из них составили дети-пешеходы (24 человека).
Сергей Трошкин подчеркнул, что предотвратить рост детского и подросткового травматизма в летний период, который является в этом плане наиболее сложным, можно, только четко организуя их свободное время. В этом году оздоровление в лагерях с дневным пребыванием получат более 7 тысяч детей. В профильные лагеря и экспедиции отправятся 324 ребенка. 308 воспитанников учреждений господдержки отдохнут летом в загородных лагерях, 79 – проведут летние каникулы в семьях, 7 – поедут в Италию. Из 833 детей, находящихся под опекой, в загородные лагеря будет направлено 292 человека, в лагеря с дневным пребыванием – 186, а в санатории – 51.
К сожалению, банк рабочих мест для временного трудоустройства в нынешнем году составляет около 130 единиц (в 2008 году – 900). В настоящее время при содействии ОГУ «Липецкий городской центр занятости населения» во временных работах приняли участие 418 подростков. Приоритет при трудоустройстве отдан несовершеннолетним из группы социального риска.
Подводя итоги заседания, заместитель главы Липецка Сергей Трошкин призвал ответственных лиц усилить работу по предупреждению роста детского травматизма. Центру занятости поручено продолжить работу с предприятиями и учреждениями по организации летней занятости несовершеннолетних.
19:34 10.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.