В туристско-рекреационных зонах Липецкой области зарегистрировано 12 участников

В туристско-рекреационных зонах Липецкой области зарегистрировано 12 участников
Депутаты облсовета обсудили развитие ОЭЗ туристско-рекреационного типа
Сегодня в регионе созданы две туристско-рекреационные зоны регионального уровня «Елец» и «Задонщина». На их территориях планируется разместить свыше 250 объектов по обслуживанию туризма. Информацию о развитии особых экономических зон регионального уровня туристско-рекреационного типа заслушали на заседании члены комитета по науке и образованию областного Совета депутатов.

На территориях туристско-рекреационных зон будут строиться гостиницы, рестораны и кафе, спортивно-оздоровительные комплексы, коттеджные поселки клубного типа, развлекательные центры, теннисные корты, автостоянки, туристические базы отдыха. Наряду с этим предполагается реконструкция исторических памятников архитектуры, восстановление дворянских усадеб.

Инвестиционная емкость проектов особых экономических зон «Елец» и «Задонщина» составляет 40 млрд. рублей. В настоящее время участниками зон реализуется ряд инвестиционных проектов, таких как: реконструкция баз отдыха, реконструкция и благоустройство парка отдыха, строительство развлекательного центра, спортивно-оздоровительного комплекса, строительство и модернизация гостиниц. По состоянию на 01.12.2010 года зарегистрировано 12 участников ОЭЗ РУ ТРТ: 9 - в зоне «Задонщина» и 3 в зоне «Елец». В прошлом году управление физкультуры, спорта и туризма заключило договоры о ведении туристско-рекреационной деятельности в Задонском районе с ООО «Усадьба «Скорняково» (проект реконструкции усадьбы Н.Н. Муравьева-Карского и строительство гостиничного комплекса), с ООО «Скит» (проект реконструкции базы отдыха «Скит»), с ООО «Донское» (проект строительства коттеджных поселков и рекреационных зон). На территории ОЭЗ РУ ТРТ «Елец» ООО «Торговый дом «Глобус-Е» будет строить гостиницу.

Общий объем инвестиций участников данных экономических зон по данным на 01.12.2010 г. составил 182,87 млн. рублей. Создано 78 новых рабочих мест.

В 2010 году область подала документы на участие в конкурсном отборе по вхождению в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма на территории РФ на 2011-2016 годы». Если наш регион попадет в данную программу, это позволит привлечь из федерального бюджета более 1,5 млрд. рублей на развитие особых экономических зон туристско-рекреационного типа «Елец» и «Задонщина».
10:44 18.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.