В Усманском районе будет создан индустриальный авиапарк

В Усманском районе будет создан индустриальный авиапарк
Предполагается организовать производство небольших вертолетов как для хозяйственных нужд, так и для личного пользования...
Делегация Липецкой области принимает участие в международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2011», который в нынешнем году в десятый раз пройдет в подмосковном городе Жуковский с 16 по 21 августа.
В рамках выставочной программы авиасалона на региональной площадке будут представлены летательные аппараты «Сигма-Классик», предназначенные для использования в подразделениях МЧС, в сельском хозяйстве и в учебно-спортивных целях. Производство легких самолетов начато в нынешнем году на заводе «Литмашприбор» в Усмани.

Как отметил возглавивший делегацию заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Салогубов, наш регион впервые участвует в подобном мероприятии в качестве участника, а не наблюдателя. Это говорит не только о возрождении региональной авиации. «В Усманском районе на основе бывшего военного аэродрома создается специализированный центр по производству и сервисному обслуживанию авиатехники, обучению всех желающих иметь такие самолеты и управлять ими, - сообщил он. – Предприятие выпускает востребованную продукцию, а областные власти поддержат частную инициативу преференциями. Таким образом, будет создан авиационный индустриальный парк. Аналогов такому центру в России еще нет». Участие нашего региона в юбилейном международном авиафоруме «МАКС-2011» будет способствовать формированию имиджа Липецкой области как инновационного региона, развивающего производство средств малой авиации.

Заинтересованность в работе индустриального авиапарка выразили и другие отечественные производители. Кроме того, по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева проводятся переговоры с чешскими авиастроителями. Предполагается организовать производство небольших вертолетов как для хозяйственных нужд, так и для личного пользования. Поэтому в рамках авиасалона «МАКС-2011» липецкая делегация, в состав которой также входят начальник областного управления инвестиций и международных связей Игорь Маленко и генеральный директор ООО «Сигма» Вера Ивахина, намерена заключить договоры о намерениях.

В Липецкой области формируются несколько индустриальных парков. «Кузнецкая слобода» работает в Лебедяни, на базе ОАО «Строймаш», еще один создается на базе Грязинского культиваторного завода. Разрабатывается механизм налоговых льгот для резидентов и управляющих компаний, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:03 15.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.