В восстановление молочного
комплекса в Каликино вложат 200 млн. рублей

В восстановление молочного  комплекса в Каликино вложат 200 млн. рублей
Сегодня здесь ведется восстановительная работа. Несмотря на то, что комплекс еще не открыт, удалось сохранить коллектив....
Современный молочный комплекс в селе Каликино Добровского района должен заработать уже будущей осенью, сообщил генеральный директор ОГУП «Липецкое» Сергей Музалев.

Комплекс, рассчитанный на тысячу голов дойного стада, является одним из активов ООО «Авангард», взятого под управление ОГУПом. Средства на его возведение - ориентировочно 850 млн. рублей - выделялись в рамках национального проекта поддержки АПК. В 2007 году часть корпусов была введена в эксплуатацию и заполнена специально приобретенным высокопродуктивным австрийским скотом. Однако из-за финансовых проблем строительство так и не было завершено, и в 2010 году поголовье, сократившееся более чем в два раза, полностью вывезли. ОГУПу в начале апреля объект был передан как пустующий и недостроенный.

Сегодня здесь ведется восстановительная работа. Несмотря на то, что комплекс еще не открыт, удалось сохранить коллектив. Персонал, занятый на уборке и санитарной подготовке, получает заработную плату и обеспечен социальными гарантиями. После того, как предприятие выйдет на полную мощность, будут созданы новые рабочие места.

Как рассказала заместитель генерального директора по животноводству «Авангард» Любовь Маркина, заключены договоры с подрядными строительными организациями и поставщиками оборудования. Предстоит провести полную реконструкцию корпусов и достроить помещения, в том числе, площадку для молодняка на 400 голов. Это позволит сделать цикл производства полным.

Затем комплекс оснастят специальным оборудованием и благоустроят территорию. В Каликино поставили задачу справиться с подготовительным этапом к концу августа, чтобы осенью завезти первую партию скота – 800 голов. В общей сложности в молочное животноводство предполагается вложить около 200 млн. рублей.
16:57 10.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.