«Веселые» молочники

«Веселые» молочники
Главному инженеру молокозавода грозит наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей...
Прокуратура Лев-Толстовского района совместно с Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области выявили факт незаконного сброса сточных вод, допущенный ПК «Лев-Толстовский молочный завод».
Установлено, что 18 июня 2009г. в ходе хозяйственной деятельности предприятия был осуществлен сброс сточных вод через трубу аварийного сброса.
Кроме того, канал, по которому предприятие осуществляло сброс сточных вод, на момент проверки был засыпан бытовыми отходами, вода от промывки технологического оборудования не проходила необходимой очистки и т.д.
В соответствии с Законом Липецкой области « Об охране окружающей среды Липецкой области», запрещается хозяйственная и иная деятельность, приводящая к сбросам в водные объекты, на водосборные площади и на почву неочищенных и не обезвреженных в соответствии с установленными нормативами сточных вод, производственных и иных видов отходов.
Учитывая допущенное нарушение, прокурор района возбудил в отношении главного инженера завода, ответственного за выполнение природоохранных мероприятий, дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 4.1 КоАП ЛО (невыполнение требований в сфере охраны окружающей среды) .
Должностному лицу грозит наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
14:54 26.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.