Власти отчитались

Власти отчитались
Липецкая область самодостаточна. Собственные доходы региона составили 92,8%. Больше всего денег в региональную казну перечисляют ОАО «НЛМК», компания «Индезит» и ОАО «ЭКЗ «Лебедянский»....
В Липецком областном Совете депутатов сегодня состоялись публичные слушания об исполнении областного бюджета за 2008 год. Публичные слушания проводятся в регионе уже шестой раз. В них приняли участие депутаты регионального парламента, администрация Липецкой области, председатели районных и городских Советов депутатов, члены Общественной палаты, представители общественных организаций. С отчетом об исполнении областного бюджета за 2008 год выступил заместитель главы администрации Липецкой области - начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых.
Бюджет области в 2008 году уточнялся в сторону увеличения семь раз. В результате чего его доходы по сравнению к первоначальному плану выросли почти на 7 млрд. рублей или на 29,5%. Всего в 2008 году в областную казну поступило 30 миллиардов 770 миллионов рублей.
Липецкая область самодостаточна. Собственные доходы региона составили 92,8%. Основные источники пополнения бюджета – налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Больше всего денег в региональную казну перечисляют ОАО «НЛМК», компания «Индезит» и ОАО «ЭКЗ «Лебедянский».
Расходы областного бюджета в 2008 году составили 29 миллиардов 143 миллиона рублей. Таким образом, профицит региональной казны составил 1 миллиард 627 миллионов рублей. Запасы прошлого года помогли пережить тяжелый первый квартал 2009 года, когда из-за кризиса собираемость налогов упала.
Уже на протяжении нескольких лет бюджет Липецкой области имеет социальную направленность. В 2008 году на финансирование социально-культурной сферы направлено более 7 миллиардов рублей (25%).
Из областного фонда софинансирования перечислено в виде субсидий поселения 2 миллиарда 253 миллиона рублей. Средства пошли на благоустройство территорий, водоснабжение, газификацию, ремонт жилого фонда, строительство и ремонт школ, больниц.
На реализацию 48-ми областных целевых программ в прошлом году было направлено 4 миллиарда 100 миллионов рублей. Их них девять программ не выполнены в полном объеме. Это «Программа развития системы подготовки кадров для предприятий промышленности на 2005-2010 годы», «Административная реформа», «Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2006-2010 годы)», «Программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы» и другие.
По итогам слушаний участники заседания рекомендовали утвердить отчет об исполнении областного бюджета за 2008 год на ближайшей сессии облсовета. В случае получения сверхплановых доходов в 2009 году парламентарии рекомендовали администрации области увеличить ассигнования на реализацию программы «Совершенствование системы охраны здоровья населения Липецкой области», и своевременно вносить изменения в областные целевые программы в соответствии с объемами финансирования, утвержденными законом об областном бюджете. А депутат Евдокия Бычкова предложила по возможности увеличить финансирование мероприятий по очистке воды в Липецкой области.
21:42 05.05.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.