Вредителей наказали уже на 8,4 млн рублей

Вредителей наказали уже на 8,4 млн рублей
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в сентябре текущего года оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на сумму 584 тыс. рублей....
Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в сентябре текущего года оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на сумму 584 тыс. рублей. В Лев-Толстовском, Добринском Елецком и Задонском районах наказаны предприятия и организации, деятельность которых нанесла ущерб окружающей среде на сумму 32,8 тыс. рублей.
Ликвидированный в сентябре сброс отходов на почву в администрациях сельских поселений Лев-Толстовского, Краснинского и Задонского районов позволил предотвратить экологический ущерб в размере 181 тыс. рублей.
На территории 10 сельсоветов в Задонском, Краснинском Измалковском, Лебедянском, Долгоруковском, Грязинском и Тербунском районах убраны 32 несанкционированные свалки. Для предотвращения загрязнения подземных вод сельскохозпредприятия вывезли из несанкционированных мест хранения 117 тыс. т навоза.
Кроме того, обследовано 16 карьеров общераспространенных полезных ископаемых. На территории Панинского сельсовета Добровского района специалисты выявили незаконную добычу строительного известняка, материалы переданы в прокуратуру и УВД Липецкой области.
За сжигание соломы и стерни на полях наложено 26 административных штрафов на сумму 232 тыс. рублей. Больше всего таких фактов зарегистрировано в Тербунском, Краснинском и Добринском районах. В числе самых злостных нарушителей - ООО АФ «Настюша-Липецк», ЗАО СХП «Мокрое», ОАО «Липецкмясо».
В целом за девять месяцев по итогам экологического контроля, наложено 1024 штрафа на сумму около 8,4 млн. рублей, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
15:37 12.10.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.