За ложный донос наказали общественными работами

За ложный донос наказали общественными работами
Нарушитель попытался обмануть полицию...
Приговором Елецкого городского суда житель Ельца признан виновным в заведомо ложном сообщении о преступлении.

Как установлено материалами дела, 35-летний мужчина в декабре 2011 года был задержан сотрудниками полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Пытаясь избежать ответственности за совершенное правонарушение на следующий день он обратился в дежурную часть ОМВД России по г. Ельцу с заявлением о якобы совершенном накануне угоне его автомобиля неизвестными лицами.

При этом будучи предупрежденным об ответственности за заведомо ложный донос, он, тем не менее, подробно изложил сотрудникам полиции ложные сведения об обстоятельствах совершенного преступлениями и просил принять меры к розыску виновных и их наказанию.

Заявление было надлежащим образом зарегистрировано и по нему проведена проверка.

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным, однако от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51. Конституцией РФ, предоставляющей гражданам право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников, круг которых четко определен законом.

Несмотря на такую позицию, совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения и признать ельчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ , приговорив его к наказанию в виде 400 часов обязательных работ.
21:26 14.05.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.