За сутки на дорогах Липецкой области погибли 2 человека

За сутки на дорогах Липецкой области погибли 2 человека
В Елецком районе на автодороге «Дон» 54-летний житель города Тулы, управляя грузовиком «Скания», столкнулся с ВАЗ-2109 под управлением 65-летнего жителя Воронежской области....
За сутки было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили ранения различной степени тяжести, 2 погибли, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД по Липецкой области.

В Дежурную часть поступило сообщений из БСМП о том, что 17 сентября в 23.40 на проспекте Победы 29-летний водитель «Опеля» столкнулся с «Рено» под управлением 25-летнего мужчины. В результате ДТП пострадали три пассажира второй иномарки – с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга и ушибом они были доставлены в медучреждение, и после оказания помощи отпущены.

В Советском округе Липецка в 20.20 на улице Горького 25-летняя женщина, управляя «Рено», по предварительным данным нарушила очередность проезда и столкнулась с «Нисаном» под управлением 25-летнего водителя. В результате водительница первой иномарки получила перелом ключицы и после оказания помощи была отпущена, а ее 24-летняя пассажирка с ушибом грудины обращалась в БСМП и поле оказания помощи также была отпущена домой.

В Елецком районе на автодороге «Дон» 54-летний житель города Тулы, управляя грузовиком «Скания», столкнулся с ВАЗ-2109 под управлением 65-летнего жителя Воронежской области. В результате водитель и 56-летняя пассажирка «девятки» от полученных травм скончались на месте ДТП, а еще одна 56-летняя женщина, ехавшая в той же машине с ушибом правого колена обращалась в ЦРБ, и после оказания помощи была отпущена.

За прошедшие сутки в городе Липецке инспекторы ГИБДД выявили 397 нарушений ПДД, среди них – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 5, превышение скорости – 72, непредоставление преимущества пешеходам – 47. Нарушение Правил дорожного движения пешеходами было выявлено в 49 случаях.
14:09 21.09.2011